Л. В. А

          
Лживой тайной меня не мучай.
Я не жажду фальшивых небес
И считаю счастливым случай,
Что до истинной боли меня вознес.

До боли ямки грудной и до слез на ресницах,
До сжатой перчатки в холодных руках.
Шла по парку… шуршали листья,
А сквозь шорох… В моих ногах!

Я в стихах своих выше, в мечтах своих выше,
И морально могла бы тебя раздавить.
Только я не хочу и не буду. Не буду, слышишь?
Боль научит тебя, будешь камни крошить.

Но не скоро тебе станет больно,
Не умеешь, не хочешь, боишься любить.
Оглянешься, да будет поздно –
Не любя, не научишься жить.

30.10.2001.


Рецензии