Полет

Белый лист бумаги,
Ручка на тетрадке.
Эти губы раньше целовали,
Целовали «по-шампански» кисло-сладко.

И, казалось, бесконечно
Будет длиться тот полет.
Чудилось: любимой буду вечно –
Сутки, годы, жизни напролет.

Просыпаясь от зайчонка
Солнечного на щеке,
Я смеялась как ребенок.
Как дитя, прильнувшее к руке,

Я дарила свою нежность,
Чистую, из глубины души.
А глаза невинно-безмятежны
(С верой, будто звезды кто-то накрошил)

Ласково глядели сквозь разлуки,
Те, что нам так тяжело дались.
Позже, прижимая к сердцу руки,
Мы любить друг другу поклялись.

Не дописаны тетрадки,
Лампой зайчик заменен
И полет наш кисло-сладкий
Расставаньем завершен.

17(н.).02.2003.


Рецензии