Ритм часов

РИТМ ЧАСОВ

Взгляни: часы меняют ритм.
И нам пора замедлить ритмы.
Но мы – взлетев – не улетим,
среди деревьев растворимся.
Потом и наши голоса
замолкнут. Результат известен.
Когда пойдёшь в зелёный сад
Возьми с собою наши песни.

Старинных романсов протяжна нездешняя грусть.
Я с ними сроднился, почувствовав раннюю старость.
И встречи с тобою похожи теперь на игру,
устав от которой, я ходом одним ошибаюсь.

У каждого – свой ритм и стих.
Нас разделяет Всемогущий.
И я скучаю без твоих
зрачков, навстречу мне бегущих.
По руслу жизни, как венок,
Скольжу, одолевая числа,
Не потому, что одинок –
иначе жить не научился.
 
И новых фантазий накроет шальная волна,
смеясь над моей сединой, как девчонка – шалунья.
Так соединяются старость, мечта и весна.
Я ими любуюсь и верю, что смог их продумать…

Жизнь летит, сверкает…
Я кричу: «Привет!»
Верба расцветает.
Снега больше нет.


Рецензии