Среди миров

СРЕДИ МИРОВ

Среди миров – подобно тонкой нити –
скользит лучом Сверхновая звезда.
А плач твоей души никто не видит
и просто не оценит никогда.

Прости меня, мой юный друг влюблённый:
своим разлукам я не знал цены.
Мне было ощущением полёта
обычное явление весны.

          И когда я взойду над землёй, как планета,
          чтобы светом отметить положенный час,
          ты услышишь негромкое слово поэта,
          отражая прозрачную лёгкость луча…

И я надеюсь, что тебе удастся
достичь иных сверкающих высот,
преодолев и время, и пространство,
и боль разлук, и притяженье звёзд.

Судить и награждать – не в нашей власти,
пока скользит неумолимый стерх.
Спроси у мёртвых: что такое счастье?
Спроси живущих: что такое грех?

         Поднимаясь в лучах отражённого света,
         голос твой до незримых миров доплывёт.
         И тогда я взойду над землёй, как планета,
         чтобы вместе с тобою продолжить полёт…


Рецензии