Конец февраля

КОНЕЦ ФЕВРАЛЯ


Скользили мы в надеждах сонных,
не восторгаясь пеплом слов,
пересечением эонов
и городов.
 
  Среди теней –
печально бледных –
прозрачных, как твоя вуаль,
заметь себе:
как незаметно
прошёл февраль…

Угасли отблески фантазий.
затих ночных деревьев бред.
И были сны однообразны,
как в декабре.

И в это
сумрачное время,
чужим советам вопреки,
мы за собой
закрыли двери
на все замки.

Мы прочь шагнули от порога,
поверив, что в конце концов
переосмыслили дорогу
и ритм часов.

Пересечён
туманом внешним,
усталый взгляд не различал
твоей разлуки
неизбежность –
автовокзал…

Пейзаж фиксируя постылый,
глаза скользили, где дугой
одна равнина расстелилась
перед другой.

На горизонте
и в зените
заря струилась
мимо скал.
Но я тебя
уже не видел
и не искал.

Решилась ты …и уходила…
И – отсекая твой маршрут –
моя дорога изменила
свой азимут.

А жизнь скакала
горностаем
и навевала
дальний путь…
И мы его
перелистаем
когда-нибудь…


Рецензии