Не судите

Боже мой, как безумно страшно
Потерять целый мир, отыскав тебя.
Дрожащие стены, звенящие сплетни
За спиной, как кладбищенский гул воронья.

Не понять мне жестокости этой,
Этой желчности дряхлых сердец.
Ну, скажи мне, кому это нужно,
Что мы сделали им, наконец?

Все куда-то девались «подружки»,
Перекрестный огонь «глаз на глаз»,
Эти сплетни, как будто игрушки,
Разносили с улыбкой про нас.

Так и хочется крикнуть: «Молчите!
Мы в обиду себя не дадим!»
Не судите, прошу… не судите…
Кто не судит, не будет судим…
31.07.2001.


Рецензии