Бессонница

         

Ты приходишь ко мне, обнимая за плечи
И целуя в глаза, забираешь мой сон,
Ты скрываешься всюду: в книге,
                в тетрадке клетчатой,
Заставляя поэзии бить за поклоном поклон.

Я сжигаю свечу за свечою,
Электричество есть, мне не нужно оно.
Есть одна лишь возможность мириться с тобою,
Лишь одна – наконец-то принять закон,

Который ты шепчешь мне на ухо так ненавязчиво,
В лунном свете порхая ночным мотыльком,
Ты – бессонница, муза моя звенящая,
Подруга, ставшая двойником.

10(н.).08.2001.


Рецензии