Жизни осень

Плачет октябрь дождями,
Тоска нагоняет невольной слезу.
Что же случилось со мною? С нами?
Сердце с надеждой ждет летней грозу.

Кутаясь в клетчатый плед свой,
Читаю тетрадки стихов…
Чашка за чашкой лимонного чая,
Пытаюсь писать… не хватает слов.

Так хочется снова нежного лета
И хочется снова первой любви
(С дрожью рука листает страницы)
Как жаль… не вернуть той счастливой поры,

Но я не корю и себя не считаю виновной,
Просто, наверно, сложилось веками уже,
Что о любви настоящей, а значит первой,
Нам суждено вспоминать лишь. Во сне

Слезы часто блестят на ресницах,
Увидев в глазах знакомую просинь,
И слова вдруг на сердца страницах:
«Будто не в жизни, а жизни Осень…»
21-22.10.2001.


Рецензии