Кошка

Грациозная кошка,
в мягких лапах клинки.
Ты так трёшься об ноги,
а в глазах угольки.
Ты во всём своевольна
и как пуля быстра.
Девять жизней в запасе
и чертовски хитра.

Ты, мурлыча, ластишься,
подставляя себя.
Ты, наверно, гордишься,
что умна, как змея.
И пугаешь шипеньем,
обнажая клыки.
Шерсть становится дыбом,
а в глазах угольки.

Днём ты спишь и ленива,
ну, а ночью – гроза.
В настроенье игривом,
урезонить нельзя.
И хватаешь за ноги,
выпуская клинки.
Своевольная кошка,
а в глазах угольки.

30.09.2009


Рецензии