Гвозди

Я не стремлюсь тебя обидеть,
но разбираться не хочу.
Словами чувства не измерить,
я всё равно тебя прощу.

И хоть обижен, я не скрою,
меня вернуть такой пустяк.
Один лишь взгляд, и я растаю,
ведь я ругаться не мастак.

И выяснять вину не стану,
в разборке вылетят слова,
которые врасплох застанут,
их не забудешь никогда.

Ведь память – огненная штука,
хранит всё бережно в себе.
Всё то, что скажешь ненароком,
горит и теплится во мне.

Слова, слова, косые взгляды,
оставят в памяти рубцы,
которые сочатся ядом,
предвестники большой тоски.

Вот почему не стану спорить
и разбираться – кто был прав.
В войне ведь мира не построить,
на лоскуты себя порвав.

А память повторит дословно
и крик, и взгляды, и слова,
что словно гвозди, поголовно,
под молотком вошли в меня.

Скрепляя насмерть злую память,
горит заброшенный костёр.
Воспоминания так ранят...
Я, если б мог, их все затёр.

Оставив только то, что светит
и светом нежности слепя --
любовью нежности излечит,
все гвозди вынет из меня.

30.09.2009


Рецензии