Не ругай

Не ругай уходящий день,
не вини никого вокруг.
Он ушёл, и закрылась дверь,
ночь пришла, замыкая круг.

Не вернуть слов несказанных,
не понять слов показанных.
Не уйти от печали той,
что томит в голове пустой.

Каждый звук – колокольный звон,
теребит, отгоняя сон.
Ты забудь уходящий день,
он ушёл и закрылась дверь.

Просто встань ты, над суетой.
Поднимись над самим собой.
Отрекись от любви к себе,
и увидишь всё – что в твоей душе.

А увидев всё – озарит тебя.
И вину найдёшь в глубине себя.
А найдя её – не ругай, терпи,
изо тьмы на свет – ты на полпути.

Разомкнётся круг слов несказанных,
раскрывая суть слов показанных.
Открывая дверь дня вчерашнего,
что из прошлого, в настоящее.

27.09.2009


Рецензии