Растрёпанный ангел...

Я шел и грустил, а она продавала цветы...
И были в царапинах все её тонкие пальцы.
И тонкой иглою мне в сердце вошло слово "ты",
И день был похож на улыбку, распятую в пяльцах.

Она продала мне букет из разбитых сердец,
Растрепанный ангел - девчонка с босыми ногами.
Обвил её руку пластмассовый черный браслет -
Целуя, кусая, а может быть, просто лаская...

И вот я стою - моё сердце похоже на мяч.
Она, как дитя, им играет без зла и без смысла.
И дразнит меня, и толкает, и тянет опять.
Уйти не могу и остаться нельзя.
Всё. Программа зависла...


М.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.