Кофе из джезвы

Чую запах кофейный из джезвы…
Пью от лени давно растворимый.
Как мы были решительны, резвы,
Как смутились, оставшись без грима.

Разошлись.
Отдохнули.
Целую
На губах твоих сладкую соль.
Спрячь в чулан сказку детства былую
Про девчонку, что звали Ассоль.

Не тяну я, наверно, на Грея,
Подкачали фигура и рост…
Некрасивые люди добрее,
Им посильнее жизненный кросс.

Пусть же чашечка кофе из джезвы
Остановит в пути пилигрима,
Что с клюкой, престарелый, не резвый…
Да и кофе обрыдл растворимый.


Рецензии