Бродяга...

           Бродяга

Привал короткий и опять дорога.
Молюсь,чтоб дождь закончился,утих.
И,чтобы в жизни повезло немного,
Мне бы немного радостей простых.

В пустой котомке лишь кусочек хлеба
И тот намок,как каша,но жую.
Дождь перестал идти и снова небо
Надеждой согревает жизнь мою.

Обляпав грязью,пронеслась карета.
Извозчик не достал меня кнутом.
Моя судьба шатается по свету
И ждёт,что смерть таится за бугром.

Стемнело.Я костёрчик разжигаю,
Мой огонёк трепещет,как душа.
Зачем живу - я до сих пор не знаю,
И в пекло меня принять не спешат.

Под веток треск,под тихое шуршанье,
Усну на ложе из травы густой,
Приснится мне - улыбка на прощанье,
Когда я отправлялся в край чужой.

Сентябрь,67
Петропавловск


Рецензии