Когда не видно в небе синевы

Когда не видно в небе синевы,
И капель об асфальт удары гулки,
Покажут нам столицы закоулки
Любимые трамвайчики Москвы.
"Полтинник" отвезет на Разгуляй,
Прокатит в Богородское "Семёрка".
Лишь только б не была в вагонах тёрка,
Не выходя на улицу, гуляй.

В Перово иль подальше на восток
Нас номер тридцать семь добросит лихо,
Колёсики постукивают тихо,
Журчит по проводам весёлый ток.
А хочется на правый бережок,
Ждут "Аннушка" и "трёшка" на бульваре,
Что вечно друг за дружкой ходят в паре,
И не пустеет никогда "кружок".

Трамвайчики, вас время не щадит:
Нет "четверного" и "пятёрку" сняли,
На Шаболовке к счастью, отстояли,
Песнь проводов, как встарь над ней гудит.
Прочь убегает красная река,
А к нам на встречу жёлтая струится.
И как в обнимку хорошо сидится,
И до конечной далеко пока.

2008 г.


Рецензии
Очень понравилось!
С уважением,

Светлана Валина   08.07.2016 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо! А Вы любите кататься на трамвайчиках?

Сергей Фотиев   12.07.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.