Дождь...

      Все начиналось так же, как и всегда... Ветер с моря, вечерняя прохлада, крадущаяся между деревьями, внезапная тишина и тихий шелест листвы в ней. Но что-то было не так. Какое-то непонятное напряжение, ожидание... Ожидание чего?
      Песок обрисовывал мои следы, уходящие вдаль... Море, парк в сгущающихся сумерках и бесконечная песчаная дорожка между ними, уходящая к горизонту. Вот и вся моя жизнь. Все как всегда, и все же...
      Может быть хватит? Хватит бесконечных вопросов, туманных загадочных снов, непонятных воспоминаний... Хватит поисков себя, философии, попыток объяснить необъяснимое... Я устала.
      ...Небо темнело. За спиной зажигались звезды, двигая темную вуаль ночи к рыже-алому горизонту. Что мне нужно от жизни? Разве мало этого неба, этой земли, этого вечно изменчивого моря? Мало... Мало, потомучто это не та земля и не то небо. И даже море - чужое для меня. Мечты... Мои детские мечты, словно шепот в темноте реального мира...
      Я обернулась к звездам и ветер затаил дыхание. Все как обычно и не так. Я долго шла и ждала. День за днем, год за годом... Иногда забывая, иногда тоскуя до слез... И вот сегодня, не с того не с сего, я сказала самой себе: "хватит!". Пусть это безумие, но я возвращаюсь. Где бы ни был край, в котором душа моя забыла сердце - я возвращаюсь в него. Сегодня же. Сейчас же!
      И звезды молча улыбнулись мне с небес... Пошел дождь - дождь из ниоткуда. Я сделала шаг, потом еще один и еще. Я смогу!
      Лес. Море зеленых трав, колышущихся на ветру живыми волнами. Небо, свинцовые тучи и дождь. Музыка моей мечты... Нет, теперь уже реальности. Я дома. Все оказалось так просто - стоило только поверить и очень-очень захотеть. Теперь все стало на свои места - я вспомнила. Прошлое - сон, больше я не засну так надолго. Я вернулась... Навсегда.
      Сквозь завесу прозрачных теплых струй дождя, я шла по дороге на восток. Это была моя земля, мое небо и мой дождь. Я родилась здесь. Каждый должен любить землю, в которой сделал первый вдох... Как бы долго я не странствовала - должно быть место, куда всегда можно вернуться. И я вернулась.
      Море, парк, песчаная дорога между ними... Следы мои стер дождь из ниоткуда и прозрачные волны...
      Странники - всегда возвращаются, их не удержать...


Рецензии
Как верно сказано, что "мало этого неба, этой земли, этого вечно изменчивого моря"! Мало, потому что не свое!!!! Вы заставили меня задуматься над этим. Спасибо за это размышление.
С теплом, с улыбкой, с воодушевлением,

Евгения Брилевская   19.10.2009 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.