Размышляя о любви

Мне трудно говорить слова
Как я тебя люблю,

Но лишь на этой мысли
Всё чаще я себя ловлю.

Я словно мотылёк
С опаленным крылом,

Летела к свету и не знала,
Что обожгусь на нём.

Любовь прекрасна,
Но так же и ужасна,

Сначала страсть
И чувств пожар,

Затем лишь
Одиночества кошмар.

Желанье, красота
И вновь унынье, пустота.

Так стоит ли тогда любить
И это слово, вслух произносить?!

Любовь и боль,в одной упряжке
И если полюбил ты,будет тяжко.

Любовь без боли это ложь
А коли любишь, ты  поймёшь.

Боль же, любовь облегчить может
Лишь чистая любовь,всю боль унять поможет.

Позволь мне дать совет,
Что коль ты боишься боли,

Не смей влюбляться
И любить.

Не то всю жизнь свою
Любовью - болью,

Ты можешь,
Разом загубить.


Рецензии