Ключ

КЛЮЧ

Иду в настоящем – совсем один.
Никто не коснётся моих седин.
Лишь память моя играет мной,
как океан – волной.

А где-то вдали существует та,
которую прошлое – как плита –
укрыло прочно от глаз моих
и не пускает в стих.

И я уже смутно помню теперь,
что где-то твоя существует дверь.
Замок у двери давно другой,
а ключ – у меня с собой.

Но я иду в настоящем своём
и скоро приду в привычный дом.
  Там много людей совсем других,
но им не прочту свой стих.

Они меня молча за всё простят,
поскольку верить в меня хотят,
поскольку боятся принять в ответ,
что их в настоящем нет.

Вот – выглянет солнышко из-за туч
и я подальше заброшу ключ,
пытаясь прошлое оттолкнуть,
поскольку – нельзя вернуть.


Рецензии