Девочка из моря

Светло-синие глаза – капельки росы,
Словно бирюза в рассветные часы.
Разливается, светясь, и не знает горя
Полосатая душа девочки из моря.

Невесомый шёпот, шёпот волн морских.
Утонула девочка в ужасах людских.
Потерялась, милая, в щепках кораблей,
А на дне увидела лица королей.

Короли безглазые, синие от вечности,
Девочка из моря наивна до беспечности.
Ей бы к солнцу, к радости – в круг друзей,
А она, несчастная, зовёт на дно людей.


Рецензии
Да, образ очень живой и страшненький:)

Мария Фроловская   24.01.2016 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.