Обочина

ОБОЧИНА

Нам порой не понять
торопливо летящих событий,
их причины – неясны,
а цели – сокрыты от глаз.
В настоящем – не видим
идущих из прошлого нитей,
 как не знаем последствий,
готовящих сети для нас.

Происходят они,
ситуацию резко меняя,
разрывая канаты
придуманных нами судеб.
И спиралью восходит
дорога – доселе прямая,
и броня настоящего треснет –
как тонкий брезент.

Когда тебя
приводят лабиринты
на край дороги,
жизни, бытия –
застынь
и на мгновение затихни,
как ослеплённый
истиной судья…

Мы – слепые с рождения,
нам не увидеть истоков,
от которых начало берёт
мировой океан.
Отрекаясь от радостей,
мы поступаем жестоко
перед теми, кто нас полюбил
за душевный изъян.

Отягчается временем
Дух, над планетой летящий,
а тропа испытаний
обычно приводит к стене.
Уходя от огня,
ты заполни себя настоящим,
чтоб хоть как-то светиться,
свой путь продолжая во тьме.

Не открываясь
вспыхнувшей печали,
шагну по гребню
солнечного дня
и до плеча
дотронусь на прощанье:
– Счастливо, брат,
ослепший без меня…


Рецензии
Жизнь рисует нам пути,
Судьбы загадочные круги.
И мы в ожидании осознания,
Ищем истины понимания...

С уважением, Олег.

Олег Хайдуков   02.10.2009 19:01     Заявить о нарушении
Действительность осознать бывает трудно: истина - это адекватное отражение реальной действительности... но как её разглядеть?!
Влад.

Владислав Евсеев   02.10.2009 19:11   Заявить о нарушении