Граница

ГРАНИЦА

Ушли за тополиною порошей
и смех девчонок,
и мальчишек крик.
Но в настоящем –
 как бывало в прошлом –
я – ваш слуга,
подёнщик и денщик.

Мне нужно завершить
финалом повесть,
забыть героев
прежних лет и стуж,
и, как гитару старую,
настроить
себя на ритмы
неизвестных душ.

Уважаю закон,
по которому необходимо,
уходя из минувшего,
всё оставлять за стеной,
точно яркая лента,
незримая вам пантомима,
завершая положенный круг,
проскользнёт предо мной.

Так жизнь моя –
Грааля звонкой чашей,
освобождённой
от былых забав –
наполнится до края
настоящим,
как утренним озоном –
батискаф.

И ритм иной,
и музыка – иная
мной завладеют:
такова стезя.
Я погружаться
снова начинаю
в глубины
океана бытия.

Лишь сегодня, сейчас
я застыл на черте измерений.
В настоящем со мной
ни тоски, ни усталости нет.
На рассвете меня
ждёт другое
пространство и время.
Только ночь пролетит –
и придёт
неизвестный рассвет.


Рецензии