Ночь с тобой

Почти касаемся плечами,
Почти рука - в моей руке.
Но, как граница между нами,
Биенье пульса на виске.

Я слышу этот стук неровный.
Ведёт он поминальный счет
Моим желаниям нескромным,
Чей прерывается полёт.

А впрочем, от моих желаний
Давно устала даже я...
Послушай, я уже на грани,
Уже почти что сорвалась!

Но ты не слышишь, ты не слышишь,
Хотя лежишь невдалеке.
Ты как-то так по-детски дышишь,
И горячо моей щеке.

И это страшно-быть так близко
И так ужасно далеко
Полны отчаянием мысли,
И пальцы холодит кольцо.

И детская твоя жестокость
Сковала намертво меня!
И в десять сантиметров пропасть
Преодолеть не в силах я!



V.


Рецензии
С Новым Годом, Ната!
И пожалуйста не пропадайте!

Олег Русских   31.12.2013 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.