Венера перед зеркалом

Лучезарная, как солнце, дева
В затемнённой комнате сидит,
Где её божественное тело
Прикрывает меховой прикид.

Соболиный мех крутые бёдра
Обвивает, словно страстный взгляд,
И ласкает лоно, куда бодро
Золотые петельки спешат.

Связана цепочкой золотою
Нежная душа с мужским огнём.
Любоваться в зеркало собою
Помогает юный купидон.

И лицо, и тело в дивном цвете,
Губы хороши, как дикий мёд,
И вот-вот, забыв про всё на свете,
К суженной возлюбленный придёт. 

Хочется мне думать, что картину
Тициан писал,
                и думал так:
Мол, любая женщина в богиню
Превратится
             если счастлив брак.
 


Рецензии
Верно, Валерий.
Именно так.
Любая женщина -- Богиня,
Коль счастлива она, любима.
Прекрасно.
Света и Радости!
С искренним теплом Души.

Валентина Бутрос   27.04.2021 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогая Валентина

Валерий Платонов   12.05.2021 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.