Храни меня...

(навеяно Свиридовской "Метелью)

Храни меня, мой друг бесценный
От ярких солнечных лучей…
Мой след на ткани жизни бренной
Средь прочих различить сумей.
Истают чёрные чернила
От любопытства праздных глаз.
Я Вам писала, Вас любила
Не напоказ,      не напоказ!
Жалей меня, ладонью грея,
Достав из ящика стола.
Папирус тоненький лелея,
Его о вечности моля!
И стану я тебе отрадой,
теплом холодных, горьких дней
Мне света яркого не надо,
Мне нужен свет твоих очей!
Во дни сомнений и болезни
Ты прижимай меня к груди,
Тогда Всевышний не отверзет
Пучины страшной на пути.
Но если я, ненужным хламом
Пылюсь на ветхом чердаке,
Заплачу странными слезами,
Замироточу я в тоске.
Храни меня, мой друг бесценный,
Как в сердце я храню тебя.
В том уголочке сокровенном,
Что слева теплится, любя.
Храни меня…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение (просто замечательное!) и очень хороший слог! Спасибо Вам!

С наилучшими пожеланиями к Новому году, Андрей

Андрей Матвеев-Добронос 2   28.12.2020 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым годом! Добра и счастья!

Татьяна Бутузкина   01.01.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.