Зачем суета сует?

Вечный вопрос без ответа -
Зачем суета сует?
Но нет без нее человека,
А мысли существенный бред.

Как мелочно все и уныло,
Но сердце по-прежнему бьется,
А шаг от рожденья к могиле
Целою жизнью зовется.

Здесь след оставляет не каждый
В пыли исторических строк,
А просто уходит однажды
В бессмысленной смерти поток.

Где истина равная миру?
И есть ли таинственный прок
В немом наблюденье кумира
Имя которому - БОГ?

Сияние разума вечно,
А может быть это ДУША?
Как сделать шаг жизни беспечным
И жить, никуда не спеша?

(Стихотворение было написано под впечатлением прочитаной "Палаты № 6")


Рецензии