Океан Солнца

Посвящение солистке группы Флёр - Лене Войнаровской.


Смотрят на вечность глаза
Больше не режет их свет
Капелькой солнца роса
Смывает присутствие бед.
Подчиняются мысли покою
Ощущенья касаются ярче
Море солнца влечет за собою
Его волны становятся жарче.
Придаюсь золотому потоку
Погружаюсь в его глубину
И на миг прикасаюсь к истоку
Не изогнутому в кривизну….
Покидают былые сомнения
Забывается тяжесть телесная
Льется эхом во все направления
Тихий шепот светила небесного.
Запредельное и бесконечное
Наводнение млечной спирали
Золотое ядро безупречное
Знает суть изумрудной скрижали.
В волнах солнечного океана
Подчиняясь его притяженью
Кружат звездные караваны
В вихревом первозданном течении.
Растворяюсь, но не исчезаю
Став молекулой вечной волны
Преломленным лучом освещаю
тайны самой седой тишины…
Нарастают хрустальные звуки
И вибрируют струны созвездий
Исчезает иллюзия муки
И ничтожная лирика лести.
Теплый берег одной из вселенных,
Наполняющий, вечность любовью
В мире сущностей в сущности бренных
Через свет воплотился тобою.

конец мая - сентябрь 2008 года


Рецензии
Очень неземное ...
Мне по духу ,..

Спасибо ветер за волшебные образы..

Богдан Ческидович   13.04.2016 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.