Персия 30. 11. 05. - 1. 12. 05

Я был в пустыне, одинок,
Бродил, оазиса ища.
Жара навеяла мне сон,
Но снились не вода и пища.

Как-будто я добрёл туда,
Где рос гранат, лилась вода.
И освежиться я успел,
Но уходить?! Я не хотел!

И я прилёг, мол, отдохнуть,
Раскинув руки, раскрывши грудь.
И вроде бы уже дремал.
И я не вру, во сне видал:

Как полыхнуло солнце вдруг,
Зашло за бледный лунный круг.
Оазис сгинул в тот же миг,
Едва в него тот свет проник...

И я проснулся весь в поту
И вижу солнце жрёт луну.
Оазис взрос из ниоткуда
И это было, право, чудом.

Так выжил я, но с этих пор,
Ищу оазиса простор,
Где чудно так, и где луна
Дерётся с солнцем иногда.


Рецензии