В Москве проездом...

В. посвящается...

В Москве проездом.
Только день в моих руках.
Бродить одной по городу -
Такая скука!
И снова я витаю в облаках:
Прошло пятнадцать лет!
Пятнадцать лет в разлуке...
 
Сюжеты строила-
Как все произойдет?
И сочиняла – это будет день.
Нет,  это будет вечер!
Погода будет ясной?
Или дождь польет!
И долго ли продлится наша встреча?

Во что одета буду?
Как войду?
Как повернусь, как поведу я взглядом?
И что скажу.
Конечно, ерунду!
А может быть и говорить не надо….

Я вспоминала часто голос твой,
Перебирала по слогам все нотки!
Cлова твои звучали про любовь...
И взгляд твой видела довольно четко!

И этим я пятнадцать лет жила!
От всех мечту свою так бережно хранила!
Решаюсь и звоню тебе.
Сама…
-Его….  Три дня назад…. Похоронили….


Рецензии
Очень сильно. И горько. Как в жизни...

Антон Макуни   16.10.2009 19:12     Заявить о нарушении
КАК В ЖИЗНИ....

Гелина Одинцова   16.10.2009 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.