Летать

Хотелось летать, но в школе
Сказали:"Летать - летально",
Учили:"Ползи нормально
И следуй заданной роли."

На первых порах крылья
Будут мешать, цепляться,
Но главное - не сдаваться
И ползать с двойным усильем.

Хотелось смотреть, но дома
Поставили телевизор.
Теперь как в моральной коме,
Граничащей с аутизмом.

Прогресс - не смотреть, а слепо
Видеть то, что хотим мы сами,
А это не трудно: желанья
Проконтролируют сверху.

Хотелось ценить не деньги,
А взгляды и убежденья,
А ценим лишь испражненья
Банкоматовской щёлки-лазейки.

Хотелось ..любить? Но нравы
Суровой циничной реальности
Предпочли ощущеньям формальности.
А может быть в школе не правы?

Жизнь сама по себе фатальна.
Хотелось летать? Попробуй!
И спикируй на гнусную школу,
Пусть не врут, что летать-летально!


Рецензии
Пусть в школе отсосут. отсасывать - не летально.

Аграфена Бубликова   29.10.2009 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.