меня предал туман - старый друг

Меня предал туман - старый друг
Сколько раз с ним от пуль уходил
А сегодня он бросил вдруг
До реки не оставив сил

Я в траву не успел упасть
Люди видели мой прыжок
Наглотаюсь росы хоть всласть
До того, как взведут курок

Может, будет еще весна
Мне б до речки проторить путь
От ружья так смерть не красна
Не красна, да не в этом суть

Увести бы подальше людей
От волчат несмышленых своих
Шавок их порвать без затей
И уйти меж елей да пихт

Слышу голос до боли родной
Болью голос в ушах кричит
Папка! Папка! Спаси! Завой!
Почему мой папка молчит!!

Рву траву и лечу на звук
Здесь волчара! Бери меня!
Ничего… только сердца стук
После вспышек вдали огня

Не успел и не спас волчат
Вся трава покраснела вокруг
Пульсом вены уже не стучат
Меня предал туман – старый друг


Рецензии
Любая жизнь ценна.Жаль,многие этого не понимают.Стих прекрасный.Благодарю.

Светлана Кириленко   08.01.2021 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.