лебединое озеро

В озере желаний мы плывём с тобой,
С лебединой грустью, чащею лесной.
Ивы тонкой струйки покрывают берег,
Мы сегодня вместе слышим этот шелест.
Лилии, кувшинки, с зеленью плавучей,
Нарисуют образ хрупкий и могучий.
Радугой очертят общий штрих границы,
И росой покроют крылья белой птицы.
Разжигает пламя нежность двух сердец,
Соблазняет самку бережно самец.
И кружит вокруг волной, шею изгибает,
А ноктюрн их песни в небо улетает.
В белую пушинку самка превратилась,
Подарив свободу, с другом закружилась.
И вода прозрачная стала вдруг живой,
Озеро проснулось, сохранив покой.
Сохранив союз с гордою зазнобушкой
В лебедином озере, лебедя с лебёдушкой!


Рецензии