Дворец на пустыре

На пустыре построила дворец.
Цветами и венками украшала,
Чтобы союз двух преданных сердец
Малейшая печаль не омрачала.

Согласна я была принять венец,
Твоею тенью стать была согласна.
Но тесен стал наш золотой дворец,
И, видит Бог, совсем не безопасным.

Теней незримых бродит злобный сонм –
То наши непрощённые обиды.
И  явь горька, и лишь забвенье – сон,
И лишь транзитом вестники Армиды.

С тобой мы не друзья и не враги.
Какая-то нелепая картина.
Шепчу тихонько: - Боже, помоги!
Остаться –  смерть, но не могу покинуть

На пустыре построенный дворец.
Он дорог мне, как поцелуй священный.
Увы, у каждой сказки есть конец.
И он всегда такой обыкновенный.

                2.10. 2009г.


Рецензии