Я вижу ясно век наш век последний...

                IX

Я вижу ясно: век наш — век последний.
Склоняется к закату жизнь Земли.
Но люди всех прошедших поколений
Святую правду так и не нашли.

Я знаю точно — страшные событья
Планету ожидают впереди,
И эти невесёлые открытья,
Сжимают сердце у меня в груди.

Но люди ничего не замечают,
И не поверят, если им сказать.
Они о жизни будущей мечтают,
И в нынешней стремятся не отстать.

Но день придет — рассеются их сны.
Узнают, что пророчества верны.


Рецензии