Надоело!!!

Надоела мне жизнь-суета!
Я хочу одинокой побыть,
Завести бы мне перса-кота
Да в горах бы недолго пожить.

В скалах там эдельвейсы цветут,
Снег лежит и сверкает в глаза,
Да в расщелинах реки поют,
Блеет горная дура-коза.

Иль в лесах, средь дубов и осин
Мне б устроить надежный привал
Чтоб сверчок мне всю ночь голосил
Да и дятел в затылок клевал...

Зарастает травою пустырь,
Может быть, обрету я покой...
А уйду-ка я в монастырь...
Ну, конечно, же только в мужской!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.