24. Расплескал тот сентябрь...

Расплескал тот сентябрь, ввысь, последние листья,
И наполнила воздух, осенняя мреть,
Я целую рябины, кровавые кисти,
Что схватила так крепко, нежданная смерть.

Потускневшее солнце, что бубен цыгана,
Осыпает теплом напоследок своим,
Надевая наряд, мастерица обмана,
Зарывает в туманах, от сердца ключи.

Засыпает раздолье, берёзы и клёна,
Обожги во мне жизни, весомый запал,
Я с поклоном пришёл к сентябрю незнакомым
А меня ухватив, он смеясь расплескал...


Рецензии