Феникс

Мне передали, что ты возвратишься
К своим пенатам, лишь придёт зима.
И весть, как вихрь, смела во мне затишье,
И я схожу от радости с ума!

Напополам душа вдруг раскололась-
И не понять уже, где сон, где явь.
Ведь в каждом звуке слышу я твой голос,
И в каждой встречной вижу я тебя!

И хоры птиц в саду моём ликуют,
Твоим  хрустальным хохотом звеня.
А ветер обнимает и целует,
Как ты в далёкой юности – меня.

И бабье лето в танце веселится,
Зажжённое порывом жарких чувств.
Дохнёт огнём – и я, как Феникс-птица,
Из пепла в стае листьев полечу.

Кружиться с ними буду целый день я
И, выбившись из сил,  в траве усну.
Приснятся мне те зимние метели,
Что принесут с тобой в мой дом весну.

1 октября 2009 г.
               


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Но... я ошибаюсь или нет? Вкралась опечатка... В предпоследней строфе...
И бабье лето в танце веселится,
Зажжённое (не "ая") порывом моих чувств.
Если не права, не обессудь. С теплом и уважением, Татьяна

Татьяна Ефремова 2   02.10.2009 20:57     Заявить о нарушении
Конечно, опечатка!Таня, спасибо!Исправил...

Василий Федорченко   03.10.2009 02:05   Заявить о нарушении