на счастье

Я  сама для себя-то безумно сложная,
Так что не хватит стараний, чтоб выучить или списать.
А ты ковыряешь мне ночь рассказами про «возможное»
И шаркаешь запятыми – как бы не растерять.

А я холодею к утру: так учится реже плакать,
Так легче учится жить под новый свой переплёт,
А осень – это мой шанс не прятать всю эту слякоть,
намешенную под сердцем, и выучить «повезёт».

Прости, опять невпопад чужое рифмую имя.
И всё не могу собраться, и выменяться на счастье.
Сентябрь весь склеен солнцем, которое мы разлили.
Ты ищешь мои запястья – а я ведь опять на части.


Рецензии