Не станет моря, и умрут все поезда...

Не станет моря, и умрут все поезда,
Столетья перестанут замечаться.
Душой и телом мы потянемся туда,
Где нам позволят просто улыбаться.

Охватят вечность и чарующий покой
Все судьбы и сплетут их воедино,
А я, пусть даже и не твёрдою рукой,
Пишу замысловатые картины.

Расшитый золотом, устанет догорать
Закат моих минутных вдохновений
И мне, увы, не суждено никак узнать
Какоё предпочтёшь ты настроенье.

Ну, подари же шанс себя уговорить
Смотреть на мир беспечными глазами!
Не дай мне сгоряча на век всё то разбить,
Что я храню к тебе за тысячью замками!


Рецензии