Тонкая струна исполняет ноты

Тонкая струна исполняет ноты
И не ноты вовсе, а капель росы.
Падают, искрятся, больно бьются,
Но живой водой - силой отдаются.

Я всмотрюсь в капельки своей красы,
Заплету волосы туго в две косы.
И как в молодости гордо я пройдусь
И опять к жизни молодой вернусь.

Капельки искрились, отражали свет,
Написали возраст, что сто лет в обед.
Думала, гадала, но о том не знала,
Что краса не в возрасте как вода сказала.

А мотив играл, ноты в строчки собирал,
Скрипка пела на одной струне до слёз.
А скрипач играл, слёзы собирал
И годы молодые ей долго продлевал.
bgn


2007г


Рецензии