Огорчение

Как отдают невозвратимый долг,
Продав свою последнюю рубаху,
Отдамся я тебе, мой царь и бог,
Стыда не зная, совести и страха!

Как принимает пьяница стакан,
Овцу заблудшую—тоскующее стадо,
Так примешь ты меня, от страсти пьян,
Сметая всевозможные преграды.

Как поезд, что летит на всех порах,
Как запуск баллистической ракеты,
Как извержение вулкана, там, в горах
Ты фантастически проделаешь все ЭТО.

Как пристает к мослу  голодный пес,
Как лодка пристает легко к причалу,
К тебе пристану я, задав вопрос
«А если все опять начать сначала?»

Как отвечает истинный поэт,
Ценя всего превыше звуки слова ,
Ответишь: « Сумасшедших нет!»
«Ищи себе кого-нибудь другого!»


Рецензии