Блюзы...

На моей русской душе ноты Блюзов,   
Как на  ромашковом  поле, ведут хоровод…   
А мне всё же некогда отдохнуть,      
О, кругом дел куча!  Ах, невпроворот!   

Эх, звуки! Звуки! Звуки! Звуки! Звуки!   
Ох, блюзы! Блюзы! Блюзы! Блюзы! Блюзы! Блюзы!   
Горе рушиться в мелкие части      
И открываются  для души шлюзы…   

И ухожу в райские из трав кущи,   
Где  очень  глубокая грусть не гложет меня,   
Где прячусь в тихой из нег  гавани,   
Чтоб только б никогда не видеть тебя!   

О, блюзы! Блюзы! Блюзы! Блюзы! Блюзы!    
Боли сердца  рушатся в глубокую пропасть   
Да и попадают прямо  змею ...      
В жуткую хищную кровавую  пасть!      

Блюзы! Но, почему, совсем не знаю,      
Редко удаётся к этому  источнику -   
Живительному роднику  жизни   
Накрепко своею душою  припасть?   

В раздолье души  русской ноты Блюзов,    
Как на  родимой  поляне, ведут хоровод…    
А мне всё некогда даже вздохнуть,      
Округ  тяжб ворох! И счастья мне нерод! 


2 июля 2009 год.
Ясвета Серебрякова.

==========================
Катрен: 11-13-10-11
==========================


Рецензии