Балуюсь

Понравилась идея ромба у Якова Вортсмана. Решила и сама попробовать.
А потом построила квадраты. В каждой строке 26 знаков (с пропусками)


                Одна.
              Опять одна
       Сижу в тиши,мечтаю.
  И ромб стараюсь я создать,
  Чтоб времечко своё занять.
       Зачем?Сама не знаю.
              Нет!Ерунда
                Одна!



Теперь квадрат построю я -
Так захотелось мне,друзья!
Но каждой буковкой играть,
Не сбиться чтобы и считать
Где  и  какая  встанет в  ряд,
И сколько будет их подряд,
Конечно,будет адский труд!
Но за него возьмусь я  тут!


Придётся, видно, пропотеть,
Чтоб в этом деле  натореть!
Мне буквы мозг уже проели!
Но вот  –  почти уже у цели!
Все буквы  выстроила в ряд!
Что,  вышел у меня квадрат?
Ах! Сделала я два квадрата!
Что ж, извиняюсь я, ребята!

В черновике получились ровные квадраты, а тут не получились - расстояния разные.
Как жаль! Зря время потратила! Но было интересно!


Рецензии
А ты пробелами играй
И будет ровным правый край...)))

Борис Марченко   11.05.2012 09:45     Заявить о нарушении
Подогнать-то можно, но должно же быть 26 знаков вместе с пробелами – в этом была моя цель! Подбирала слова и знаки препинания, чтобы в каждой строке было 26 и край был ровным. В Notepad отлично получилось, а сюда перенесла и вышла ерунда...

Гороскопы -Евгения Шерман   11.05.2012 11:15   Заявить о нарушении
Сделай фото... и все дела...)))

Борис Марченко   11.05.2012 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.