***

во мне ровно столько граммов печали,
сколько было в Джульетте или в Марине.
Ровно столько же злости и одиночества
сколько в подростках.
как тишины в непрочитанных книгах,
в пыли и в паутине.

рассказы о интересах,
которые навязали,в тонкую кожу вшили,
тешили будни,отвлекали,смеялись,
верили в чудо и этим душили.

не зная всех траекторий,опасных петель,
не читая статей,заголовков в модных журналах,
не играя в весну,абсолютно не зная где ты,
на высоких мостах,на крышах,по проводам..
я теряла.

рисовала прохожих,в функции вызова набирала
случайные цифры и знаки,
я поссорилась с мамой,разбила посуду,
решила забыть все любимые песни,
дала новое имя собаке.

закрывала глаза,
редактировала,правила сны и надежды,
поняла что такое случайность,
вычеркнула ее из списка.
написала дневник,где сочинила новое прошлое,
купила дурацкой одежды.
убила любовь к предрассудкам со привкусом риска.

расставаться всегда немного нелепо и глупо,
мне так казалось..а ты говорил что это необходимо.
я не смирюсь,я ведь правда не понимаю подобных проступков,
но знаю что завтра проснемся не вместе,

и совершенно чужими.


Рецензии