К дому старому... из цикла Мой Питер

               
               
                Иду забытыми кварталами,
                Дышу домами обречёнными,
                И дверь, облезшую и чёрную,
                Руками трогаю усталыми.

                И прислонившись к дому старому,
                К его измученному телу,
                Я слухом слышу запоздалым
                Биенье раненого сердца.

                И на углу, где красят здание,
                По краске жёлтой - краской белою,
                Стою, и затаив дыхание,
                Колдую, в чудо грешно веруя.

                И здесь, где загорались светлые
                Огни и жили одноклассницы -
                Проёмы окон одноглазые,
                Как айсберги заиндевелые.

                И, вглядываясь прямо в прошлое,
                Где нынче бродят штукатуры,
                И пыль снимают с плеч продрогшей,
                Поникшей мраморной фигуры,

                Я вижу, задыхаясь в вихре том,
                Мальчишка под окном дежурит,
                И за фасадом снова вспыхнули
                Оранжевые абажуры.
                1971 год СПб


Рецензии
Вглядываюсь в прошлое, после таких стихов, вглядываюсь!
И было, и не было, запорошена память!
Но, как больно и как трогательно всё, что было с нами... спасибо, Вам, Катя!

Ольга Боровикова 2   25.10.2013 17:16     Заявить о нарушении
...Оля, спасибо тебе, извини, только что прочитала...
ау, где ты? всего доброго...пока...

Екатерина Строева   25.11.2017 21:46   Заявить о нарушении
Это где ты?:)
Я же пишу... пишу...

Ольга Боровикова 2   26.11.2017 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.