Лосиха

В чернильной мгле рождалось утро тихо.
Шампунь черёмух веял луговой.
Уж целый час шла раненой лосиха
С детёнышем по просеке лесной.
И била дрожь,взывали струны клика,
Сочилась нитью кровь из головы,
И бусинок рдяная земляника
Ложилась в росной зелени травы.
Она вошла в чащобину с оглядкой,
Приникла к чаду телом в горький час,
И потухали тлеющей лампадкой
Безжизненные сливы её глаз.
И вдруг земля ей маятником стала,
Лес хмурый слился в бледный полукруг,
И деревом надрубленным упала
В агонии беспамятства и мук.
Ружейный ствол свершил в природе драму.
Лицом к сыночку прянула беда,
Не ведал он,что светоч жизни - маму,
Уж не увидит больше никогда.


Рецензии
...трогательно...

Людмила Лл   07.10.2010 21:36     Заявить о нарушении
Благодарен за отзыв! Володя.

Владимир Мошонкин   07.10.2010 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.