Реквием Любви!

                Реквием  Любви!



                * * *

И снова засыпая, я опять лечу,
Нежностью охвачен, я шепчу – Люблю
Влажная подушка, слёзы на щеках,
Горечь от разлуки на моих губах.

С грустью вспоминаю, твой задорный смех,
Легкую походку и слепящий свет…
Где теперь всё это – в пепле угольки,
Ты возьми лучину, веру разожги!

Вспоминаю образ, что храню всегда,
Глубоки – бездонны у тебя глаза.
В них читаю гордость и печаль порой,
Что тебя тревожит, для меня открой…

Для тебя Любимой – украду Руно,
Пусть в пучине сгину – мне уж все равно.
Разгоню печали – разведу беду,
Ты ответь мне только, я на всё пойду…

Розами усыплю все твои следы,
На руках носил бы – только помани.
Сдую все пылинки на твоём пути,
Удалю сомненья у тебя в груди…

Горечь от разлуки давит сердце вновь,
Ты ведь не со скуки – позвонила в ночь.
Я теперь навеки у тебя в плену,
Я за всё в ответе и на всё пойду…

                * * *

Люди - словно слепые, ходят всю жизнь в ночи,
Не ищут дороги к Свету, копаясь в кучах Лжи.
И не найдя ответа, срывая покров Судьбы,
Канут их души в Лету, так, не познав Любви!


Рецензии