Прозрачный свет

               
                Прозрачный свет. Незащищённый свет
                Так жалобно, так трепетно стремится
                На волю, где покоя нет,
                но есть простор, который снится.

                Прозрачный свет от листьев в октябре,
                Но отчего так трепетно ложится
                Отсвет незащищённости на лица,
                А день, едва успев родиться,
                Отпрянет и замрёт, найдя приют в тебе.
                Какая непосильная земля,
                Печаль на золотистых перекрёстках,
                И лица детские, и лица взрослых
                Беспомощно открыты свету дня.
                1984 год 


Рецензии