Сны о войне

                Сны о войне …

Мы сами во всём виноваты, мы сами попали в плен.
Мы ищем кругом виновных, а виноватых то нет!
В жизни мы ходим по кругу, закрывая на всё глаза,
Историю учим тупо, не зная её до конца.

А в мире всё уже было, и много веков и вчера,
Но мы вопрошаем друг друга, что, же с нами тогда?
 

Ночами, скрипя зубами, мы вспоминаем Беду,
С мокрыми от слёз глазами мы продолжаем Войну…
Лермонтов и Ермолов не зря воевали в горах,
Вы ничего не поняли – Дудаев вам не Аллах!

Сытно чавкает миномёт, автомат заглушает «кукушку»,
Тихо прошелестит смерть, слегка опалив макушку…
Низко стелется вертушка, касаясь брюхом земли,
Мы летим из Моздока на фронт, Грозный чадит впереди.

Кто накопил Злобу, устроив Ад на Земле,
Кто закалил кровью скелет арматуры в огне?
Выбитыми глазами окон, смотрит город на нас,
Вибрирует страхом воздух со злобою напополам...

Собаки сбившись в стаю, молча, бредут по пятам,
Спиною их ощущаю  рвущих меня по кускам.
Насытив утробу мясом ребят пропавших в огне,
В глазах у этой своры я такой же кусок в дерьме...

Сколько же нужно злобы и ненависти ко всему,
Чтобы спустить с гор духов и попустить Тьму!
По уши в грязище, с кровью напополам
В Грозном пахнет дичью, чуть  розовеет туман…

С рёвом заходят на город, квартал под собой хороня,
Пара стремительных «сушек» ввинчивается в небеса.
«Ураганы» и «Смерчи» сносят с лица земли,
Разноплемённую сволочь, со всех концов земли!

Не стереть нам Память, как бы ни захотеть,
Нас постигло Горе, а скольким ещё гореть?
Ночами, скрипя зубами, мы продолжаем войну,
С мокрыми от слёз глазами из Памяти я не уйду!

Горячий кусок металла, и рвущаяся плоть,
Мы кричим Мама, толчками выходит кровь.
Мы обращаемся к Богу и молимся ему тогда,
Когда с тихим стоном Мама возносится Душа!


Рецензии