В лесу...

                В лесу…



Шорох опавшей хвои и запах прелой листвы,
В лесу душа отдыхает от крови и от войны.
Ветер тихо ласкает травы непокорный клок,
Природа нас защищает от горя и невзгод…

Снова привкус металла и жжение в груди,
Слышишь щелчок запала и нет родной души.
Снова немеют губы, и душит звериный вой,
Это опять приснился, твой последний бой…

Из сна с трудом продираясь, из липкой жижи трясин,
И вновь в неё погружаясь, во сне ты совсем один.
Ты глохнешь от разрывов, и вспышки слепят тебя,
Опять за окном отгремела и унеслась гроза…

                *   *   * 


Рецензии