***

приходилось смеяться,
желательно как можно громче и легче,
только чтоб не заплакать.

приходилось держаться,
как можно надежней и крепче,
только чтоб не упасть
и коленки не поцарапать.

*уходила в горячие точки,
лишь затем,чтоб подальше
от скучной реальности*,-
я так говорила
и ведь верили этим строчкам.
я знала одна-что дело не в этом..
это было просто отчаянье.

приходилось верить
даже когда откровенно врали,
а я слушала,видела что это неправда,
что небо на самом деле синее,
а море зеленое..и улыбалась.

я верила в то,что горя не существует.
мне говорили,что Луна-это Солнце,
что море с привкусом карамели.
мне говорили что ты меня любишь,
что ты меня помнишь,я верила в это,
ведь так сложно было не верить.

ждала целые сутки заката,
чтобы в итоге сочинить повести о рассвете.
павлины в полях пшеницы,
голуби в Африке,и добрые дети.

трусы в доспехах,вода с запахом крови,
война.ее так все любят,
как можно любить только свободу.

критерии и обобщенные списки несчастий,
карусель из рассказанных снов,
и тех,что держатся в тайне.

я могу придумать еще миллиона два
событий,сравнений
и каждое слово будет на нас похоже.
я конечно могу и верить,и помнить,
придумывать что ты всех дороже,

но скорее всего дело в том-
что я просто тебя не люблю
и ты меня тоже.


Рецензии